首頁 > 行業資訊 > 正文

湖南物流職院“金鑰匙”工程系列叢書出版

時間:2019-11-27   評論:0   點擊:

  

  湖南物流職院“金鑰匙”工程系列叢書出版。

  

  叢書從傳統文化修養、科學素養、藝術涵養、人文素養、勞動教育、禮儀修養六個方面為當代大學生鑄造成長的“金鑰匙”。

  紅網時刻10月18日訊(通訊員 郭瑤 陳瑋 記者 楊斌)近日,湖南現代物流職業技術學院2019級新生手上多了一本特殊的教材,封面上“大學生成長‘金鑰匙’”幾個字非常醒目。這是該校實施了三年的大學生成長“金鑰匙”素質拓展工程的又一新成果。

  物流職院于2016年開始實施大學生成長“金鑰匙”工程,采取倡導每位學生結合自身興趣愛好參加學生社團的方式,發展學生的學習興趣和動手技能。

  近三年來,學校以該工程為依托,開展了大量的活動,取得了豐碩的成果,學生在各種技能競賽獲獎人數大幅增長,每年都有多人在國賽獲獎,省部級技能競賽獲獎多達100多項,且逐年不斷增長,受到媒體的廣泛關注,影響很大。

  今年,學校進一步深化大學生成長“金鑰匙”工程的實施戰略,著眼于建立素質教育的長效機制,讓第二課堂素質教育進人才培養方案、進教材、進課堂。

  “大學生成長‘金鑰匙’——素質拓展工程” 系列叢書由學校校長鄧德艾擔任總主編,在“出版湘軍旗艦社”湖南人民出版社的大力支持下,學校凝聚眾多教師骨干力量,編寫出版了此套獨具特色的校本教材,共6種。叢書聯系學生實際,采用貼近生活、通俗易懂的語言,運用大量鮮活的案例,從傳統文化修養、科學素養、藝術涵養、人文素養、勞動教育、禮儀修養六個方面為當代大學生鑄造成長的“金鑰匙”。

  該校從大一到大三實行“一學期一本書一主題”,全方位提升學生綜合素養。其中,《做一個優雅的你——高職高專大學生禮儀修養》《漫步高雅殿堂——高職高專大學生藝術修養》和《感受科技脈動——高職高專大學生科學素養》三種書已印發,融入課堂,其余三種將在今年年底陸續發放至學生手中。

甘肃十一选五前三直