首頁 > 行業資訊 > 正文

為什么越來越多的人選擇寄宿制學校

時間:2019-06-18   評論:0   點擊:

近年來,寄宿制學校受到家長的普遍歡迎,中小學寄宿制教育模式趨于流行。那么為什么要大力發展寄宿制學校,家長為什么普遍認同寄宿制學校呢?

國內外大量的教育研究資料和我校辦學的經驗充分證實:寄宿制學校最有利于中小學生綜合素質的提高發展。

1、按學生身體發育規律科學安排生活起居,有利于學生健康成長。

2、封閉式學習環境隔離社會商業的負面影響,有利于學生養成良好品德習慣。

3、準軍事化統一生活學習模式,有利于學生養成高度的組織紀律觀念。

4、從小減弱對家庭的過分依賴,有利于培養學生獨立生活的自理自立能力。

5、學習訓練時間的高度集中與相對充裕,有利于學生基礎知識的夯實和自學能力的提高。

6、寄宿制集體生活豐富的隱型課程和群體效應,有利于學生知識與能力的相互促進。

7、來自各地的同學朝夕相處,有利于學生拓展國際視野并擁有未來分布廣泛的同窗摯友。

8、眾多性格各異的同學多年交往,有利于學生養成寬容忍耐和關愛感恩之情。

9、嚴格的校園安全保衛排除外界的不良干擾,有利于學生學習情緒的高度穩定。

10、減輕家庭監護人的教管強度和精神負荷,有利于家長的自我發展與家庭和諧。


為什么越來越多的人選擇寄宿制學校


濟南深泉外國語學校是經濟南市教育局審批成立的一所十二年一貫制寄宿式學校,開展小學、初中、高中及國際高中等辦學層次。學校實行封閉式軍事化管理,并實施全面素質教育,為學生提供個性化升學方案,搭建通往國內國際名校的橋梁。獲得國家版權局保護的“深泉八育”特色育人體系,注重全人教育,培養具有中國靈魂、國際視野和世界胸懷的精英學子。

甘肃十一选五前三直