首頁 > 行業資訊 > 正文

成職院到巴中職業技術學院調研對接幫扶工作

時間:2019-06-18   評論:0   點擊:

中國網6月18日訊(宋佚 李小野)貫徹落實全省高校定點幫扶工作推進會議精神,根據《四川省教育廳關于印發“三州”及偏遠地區高校對口幫扶方案的通知》(川教函﹝2019﹞273號)要求,近日,成都職業技術學院副院長、工會主席李王英按照學院黨委安排,率領黨政辦、教務處、工房分院赴巴中職業技術學院調研,對接幫扶工作,派送駐巴中職業技術學院教師,正式啟動學院偏遠地區職業教育幫扶工作。巴中職業技術學院常務副校長、教授姜明軍,校長助理何泊均參加相關活動。

成職院到巴中職業技術學院調研對接幫扶工作


在姜明軍的陪同下,李王英一行參觀了巴中職業技術學院醫學院、管理學院、理工學院、圖書館、校史館及秦巴文化長廊,實地了解考察該院辦學歷史、專業設置、教育教學實訓條件及特色校園文化等。

成職院到巴中職業技術學院調研對接幫扶工作


參觀考察結束后,雙方舉行幫扶需求對接座談會,相互介紹了學院基本情況和辦學特色。李王英在聽取巴中職業技術學院幫扶需求后,對提升現代職業教育辦學理念、提升專業內涵、打造特色專業、干部教師互派、現代學徒制試點、校企合作等方面的需求進行了一一回應。

李王英表示,幫助偏遠地區高校提升學校辦學水平,提高人才培養質量,推動教育內涵發展,助力“三州”和偏遠地區打贏打好脫貧攻堅戰役,既是一項政治任務,也是學院作為成都地區的國家骨干高職院校和全省優質高職院校應當擔負的社會責任,學院將根據巴中職業技術學院的需要,扎實落實省委“一干多支、五區協同”發展戰略,充分發揮成都職業教育“一干”作用,帶動巴中職業教育發展,為巴中脫貧攻堅、鄉村振興貢獻力量。

據了解,巴中職業技術學院位于川東北巴中市的經開區,是2013年2月6日經四川省人民政府批準、教育部備案的全日制普通高校,是革命老區巴中市唯一的全日制高等學府,占地500余畝,現有在校生近5000人,開設學前教育、計算機網絡技術、護理、物流管理等25個專業。

甘肃十一选五前三直