首頁 > 行業動態 > 正文

武漢新型冠狀病毒征兆

時間:2020-02-13   評論:0   點擊:
手機版

如果感染了新型冠狀病毒,身體會有哪些異常的信號呢?

醫生提醒,一旦感染了新型冠狀病毒,它的潛伏期一般是在3-7天,最長是14天,也就是說,在潛伏期內,你可以沒有任何不適,但是一旦過了潛伏期,你就會出現一系列不適癥狀。
 

第一,突然出現不明原因的發熱,在新型冠狀病毒感染引起的所有癥狀里,發熱無疑是最常見的表現,病毒本身會引起發熱,除了發熱之外,患者還會有全身乏力和肌肉酸痛。


說到這,很多人會問,醫生,發熱難道一定是新型冠狀病毒感染嗎,有沒有可能就是感冒了呢?如果你去過武漢,而且除了發熱之外,并沒有鼻塞,流涕等上呼吸道癥狀,這個時候,的確要高度警惕新型冠狀病毒感染,如果你沒有去過武漢,也沒有高危接觸史,除了發熱之外,還有鼻塞流涕等明顯的上呼吸道感染癥狀,這個時候,則很可能是感冒。

醫生說,新型冠狀病毒感染,發熱的表現很常見,而鼻塞,流涕,聲音嘶啞,咽痛等上呼吸道癥狀,則相對少見。


第二,發熱之后出現咳嗽,很多人在發熱之后出現異常的咳嗽,咳痰,這個時候也不能忽視,因為一般的上呼吸道感染,最常見的是引起鼻塞,流涕,聲音嘶啞,很少會引起肺炎,但是新型冠狀病毒感染則不同,它的進展速度會特別快。



第三,不典型的癥狀,很多人認為新型冠狀病毒感染只會引起呼吸道的癥狀,其實不是,新型冠狀病毒還可引起消化道的癥狀,比如腹瀉,甚至影響眼睛,引起結膜炎的發生。



第四,呼吸困難,如果說新型冠狀病毒最可怕的地方,就是它引起呼吸困難了,之所以會引起呼吸困難,是因為病毒導致的肺炎進展速度特別快,引起肺功能障礙,進而出現的急性呼吸窘迫綜合征,患者會在短時間內出現呼吸衰竭,這個時候,病死率會比較高了。


如果上述癥狀超過三個以上,提示病情在不斷加重,這個時候要高度警惕。

甘肃十一选五前三直