首頁 > 學校導航 > 西藏 > 西藏民族學院
點擊進入西藏民族學院
  • 推薦給好友
  • 網站報錯
  • 提交網站
網站簡介
西藏民族學院位于渭水之濱的古都咸陽,是西藏和平解放后黨中央在祖國內地為西藏創辦的第一所高等學校。其前身是1958年創建的西藏公學。1965年,經國務院批準,更名為西藏民族學院。學校是西藏自治區與國家民委共建高校,全國民族團結進步教育基地,全國中西部重點建設百所高校,教育部團隊式對口援助高校(有中國人民大學、中山大學、廈門大學、華東師范大學、東南大學、北京外國語大學對口援助)。
截至2013年,學校占地1149畝,擁有藏書151萬余冊的圖書館、功能齊全的教學醫院、55個各類專業實驗室等。設有12個二級學院,4個碩士一級學科,27個碩士二級學科, 45個本科專業,涵蓋文、史、哲、經、管、法、醫、理、工、教育、藝術等11個學科門類。有全日制在校生近1萬人,其中藏族和其他少數民族學生占50%。本部有各類專業技術人員839人[1] 。

上一個西藏大學下一個西藏藏醫學院

甘肃十一选五前三直