首頁 > 學校導航 > 福建 > 福建農林大學教務處
點擊進入福建農林大學教務處
  • 推薦給好友
  • 網站報錯
  • 提交網站
網站簡介
福建農林大學(Fujian Agriculture and Forestry University),簡稱“農林大”或“福建農大”,坐落于福建省省會福州市,是全國建校最早的農林院校之一,是福建省重點建設3所高水平大學之一[1] ,是農業部與福建省政府共建大學、國家林業局與福建省政府共建大學,是全國首批碩士學位授予權單位和全國第二批博士學位授予權單位,教育部本科教學工作水平評估優秀高校,福建省本科一批招生高校。學校前身分別為創辦于1936年的福建協和大學農科和創辦于1940年的福建省立農學院。2000年,由原福建農業大學和原福建林學院合并組建新的福建農林大學。
截至2013年9月17日,學校本部位于福州金山,另設有南平校區、福州地區大學城校區、安溪茶學院校區,校園占地4800多畝。校圖書館擁有紙質圖書240萬冊,電子圖書100萬冊,SCI、BCI、Nature、Science等數據庫51個。全日制在校生3萬人,其中博士生、碩士生4500人。還舉辦了金山學院和東方學院兩個獨立學院,在校生1.8萬人。截至到2014年,學校已先后為國家培養了15萬多名校友,在校學習工作過的兩院院士達10多人[2] 。
甘肃十一选五前三直