首頁 > 學校導航 > 湖北 > 長大教務處
點擊進入長大教務處
  • 推薦給好友
  • 網站報錯
  • 提交網站
網站簡介
長江大學(英語:Yangtze University)位于歷史文化名城湖北荊州,隸屬于湖北教育廳,并在武漢市建有教學科研基地,是湖北省一所重點建設的高校,為湖北省園林式高等學校。學校校園占地面積3766畝,校舍建筑面積145.6萬平方米,固定資產19.6億元。
2003年4月由江漢石油學院、湖北農學院、荊州師范學院、湖北省衛生職工醫學院合并組建而成,是中西部高校基礎能力建設工程(小211工程)高校,是湖北省屬高校中規模最大、學科門類較全的綜合性大學,也是湖北省人民政府與中國石油天然氣集團公司、中國石油化工集團公司、中國海洋石油總公司共建和湖北省人民政府與國家農業部共建高校。
學校有13個“十二五”省級重點學科和重點(培育)學科,具有博士學位授予權和推薦優秀應屆本科畢業生免試攻讀碩士學位研究生資格,是國家教育部本科教學工作水平評估”優秀“高校,是全國產學研合作教育示范單位,是國家大學生創新創業訓練計劃、人才培養模式創新實驗區、卓越工程師教育培養計劃和卓越醫生教育培養計劃的實施高校,是湖北省普通高等學校拔尖創新人才培育實驗計劃、戰略性新興(支柱)產業人才培育計劃項目實施高校。
學校的石油工程、勘查技術與工程、資源勘查工程、機械設計制造及其自動化、測控技術與儀器、應用化學、土木工程等56個專業在湖北等省份一本招生。
甘肃十一选五前三直